EVO Software Production

Power Toys for Outlook: 為Outlook重度使用者提供方便好用Outlook外掛小工具

Outlook 2013、2016、2019和Office365提供了郵件、連絡人、行事曆、工作等功能,使我們在工作中更加高效。然而,Outlook的一些缺點包括無法設定自動Auto BCC副本、Gmail的推播郵件通知,以及有效地匯出連絡人、行事曆和工作。Power Toys for Outlook為解決這些問題提供了一系列的外掛工具。




GGNotify讓Outlook能做到Gmail郵件推播

Outlook目前只能透過定時檢查新郵件的方式通知使用者是否有新進郵件。常發生的狀況是Outlook用戶收到郵件的延遲達到五分鐘甚至十分鐘。GGNotify可以讓Outlook用戶透過Google的Push Notification即時收到新郵件,就像在Android或iOS設備上即時收信一樣。

Outlook不允許的自動發送密件副本(Auto BCC)

Outlook目前可透過建立規則自動發送副本給特定收件人,但是否能自動發送密件副本呢?有些教學網站教使用VBA達成此目的,但這種方法耗時費力。ABCC能自動過濾郵件內容、收件人、寄件人、主旨、附件檔名,並發送密件副本給預先設定的收件人。

匯出Outlook的連絡人至vCard檔案或Excel檔案

Outlook的內建匯出功能將連絡人匯出至vCARD、CSV或PST檔案,但是並不如想像中的這麼好用。PTO針對Outlook內建匯出功能的問題修正編碼不正確出現亂碼的問題。

匯出Outlook的行事曆至vCalendar(ics)檔案或Excel檔案

以Unicode編碼匯出至vcf以及ics檔案格式以確保不會有亂碼的問題。同時,OAX使用Olson Time Zone時區格式匯出以確保匯入Google行事曆時時區不會錯。

匯出Outlook的工作至vCalendar(ics)檔案或Excel檔案

很多人喜歡將自己的資料匯出至Excel表格作備份或是將Excel表格當作匯入其他軟體。同樣的,他們也嘗試將Outlook的資料匯出至Excel表格,但是往往有困難。OCX跟OAX可以輕鬆勝任。

是否覺得匯出成千上萬的連絡人或行事曆約會會太麻煩太累?

有時候我們有太多的連絡人或行事曆要匯出,逐個匯出會有幾百或上千個檔案。要管理以及匯入其他軟體或資料庫時,會很麻煩。OCX、OAX、OTX可以將所有的連絡人、行事曆、工作全部儲存在一個檔案裡。

舉報錯誤 教學文件 聯繫我們 名詞解釋

每日一字: 反垃圾信機制 - 經由主機內程式比如防毒軟體或是郵件伺服器與外界即時垃圾信製造商IP位址名單的合作機制達到反垃圾信的目的。