EVO Software Production
EVO Mail Server \ 教學文件 \ 關於UAC開啟環境下之使用建議
free Mail Server download

郵件伺服器推薦『EVO Mail Server v3.0.59』

現在下載並啟動可免費試用14天
超穩 EVO 郵件伺服器,郵件備份監控一把罩,適合發送會員電子報及大流量環境
以群組軟體核心 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV 提供雲端郵件服務

推薦 recommend

關於UAC開啟環境下之使用建議

A. 何謂 UAC? 很重要嗎?

各位MIS同事自己本身或是其他同事在 Windows VistaServer 2008Windows 7 的環境下安裝或是執行程式時,會收到一個由所謂 UAC 機制所發出的進行變更通知。這是微軟為每個使用者帳戶針對下列狀況所設計的一個防護機制。目的在於提醒使用者確認程式是否要繼續執行下去:

1. 某些惡意軟體可能藉此機會使用這些程式來安裝有害程式或擅自變更電腦設定,例如:電腦病毒、木馬程式
2. 未經微軟簽署應用程式憑證的程式,可能會有潛在危險

UAC 開啟時,若您安裝沒有經過微軟簽發憑證的發行商軟體會出現下方的警告:

uac_warning_screen_unknown_vendor

在 UAC 同樣開啟時,若是安裝經過微軟簽發憑證的發行商軟體,例:EVO郵件伺服器軟體,則會出現下方的系統更改通知:(Prosperwave CO., LTD 為EVO 郵件伺服器軟體代理商並已經通過 Microsoft Authenticode 憑證的認證)

uac_warning_screen

點擊「顯示詳細資料」可檢視更詳細的程式軟體資訊:

uac_warning_screen_verify_vendor

B. 為何 EVO 郵件伺服器在安裝或執行時也會發生這類狀況?

而 EVO 郵件伺服器軟體在UAC開啟的環境下會導致這個系統更改通知的原因在於本軟體需要系統管理員的權限去執行:

1. Windows防火牆的變更設定
2. 郵件伺服器系統服務的安裝與啟動

因此,在這裡同各位大大釐清這開啟 UAC 會遇到的狀況。也鄭重公告:本郵件伺服器軟體並非任何惡意軟體!

C. 在此給您的建議是:

1. 在 Windows Vista、Server 2008 和 Windows 7 的環境下,您若是一直以系統管理員的身份以及系統管理員權限使用郵件伺服器電腦主機,在程式需要系統管理員權限對電腦主機進行某些變更又不想收到通知時,可以依此教學短片將UAC關閉。從另一個角度來看,這是一種 Windows 優化。

2. 若您決定保留系統管理員帳號的UAC預設值,您在安裝郵件伺服器軟體時會收到進行變更通知(類似一種安全性警告)如下圖(以Win7為例)。此時,請您點選「是(Y)」繼續執行。

舉報錯誤 聯繫我們 名詞解釋

apache SPAM 憑證
反向網站互聯: 郵件伺服器 Mail Server Mail Server軟體